Песенка о плохом настроении

Владимир Шевков
Если вы из дома выйдите без маски,
А в Москве гуляет коронаровид,
Мэр предупреждает, мэр вас призывает:
-Надевайте маску, она вас защитит.

Если вы из дома выйдите без каски,
А у вас на крыше ремонт давно идёт,
Вы не торопитесь,  двигайтесь с опаской.
Возможно с вашей крыши что-то упадёт.

Если вы из дома без противогаза
Выйдите на улицу, где мельтешит народ,
А в Москве гуляет новая зараза,
От которой маска вас точно не спасёт.

Возле ресторана пьяная вендетта*,
Пьяная разборка,  даже со стрельбой.
Помните, товарищ, без бронежилета,
Мимо проходя, рискуете собой.