Ах, милый Ваня!

Вячеслав Ковыршин
                Все совпадения и несовпадения - случайны.
 Ах, милый Ваня!
          Ты по первому каналу
 В великолепии пронёсся,
          будто ураган.
 А бабушка! - Звезда
          из "Белорусского вокзала".
 И папа - тот ещё артист
          Андрей Ургант.

 Ну как же мог ты
          славный Питер опозорить?
 Быть может с толку сбил
          тебя "иуда" Познер?
 Но где бы ты ни мыкался
          готов поспорить:
 К нам приползёшь,
          как блудный сын,
              но будет поздно.

 Тебя в любимчиках
          держал директор Эрнст.
 "Praim taim" и девять ТЭФИ,
          что угодно - будьте нате!
 Ты приезжай, но для тебя
          нигде не будет мест...
 Езжай, как с печки на полати
          на кривой лопате.

 Ах, милый Ваня! Как же
          Новый год без ёлок?
 И Светлаков вслед
          за тобою дёру дал...
 Как за бугром у беглецов
          год кОроток иль долог?
 Иль наготове чемодан
          и аэровокзал.

 Ты где сейчас живёшь?
          В России? Не "за речкой?"
 За ней? Тогда какашкой
          по теченью, лучше вплавь.
 Поди измаялось
          по Родине сердечко?
 Ну что оставь? - всё время,
          Вань, твердишь, опять оставь!

 Сказали мне писать
          про вас, то бишь - пиарить.
 Но я не блогер - шоумен,
          так что с меня возьмёшь.
 И не "народный  мститель" -
          выследить, ударить...
 Ах, милый Ваня! Вряд ли ты
          когда ни будь поймёшь:
 Легко накопленное
          можно разбазарить.
 Страну, предавши раз,
          уже не обретёшь!

 Ах, милый Ваня! Ты
          гуляешь по Парижу?
 А может быть
          по Лондону, Лорнаке?
 Но деньги кончатся...
          Я явственно предвижу:
 Все беглецы, как ты,
          окажутся в клоаке.

 Ах, милый Ваня!
          Лучше и не скажешь,
 Чем то, что другу
          написал поэт.
 По времени связать -
          поди - ка и не свяжешь,
 Но я связал и предложу
          один его куплет:
 "Проникновенье наше по планете
 Особенно заметно вдалеке:
 В общественном парижском туалете
 Есть надписи на русском языке"

 5. 12. 23г.