Художник

Эдуард Кузнецов 2
По неизвестной всем причине,
Сидел и рисовал картины.
Не для искусства и рубля, -
Скорее просто для себя.

Да и картины -
Не картины.
Мазками краски...
Небо  синим.

То нарисует журавля,
То рыбу-омуля,
То льва...

И он один
Лишь только знал,
В картине, что он написал.

Друзья качали головой:
"Пусть лучше пишет,
Но, живой!               
Ведь если кисточки забрать,
Взамен  ему, что можем дать?"

И все  картины из любви,-
Хвалили, хлопая, они.

И небо было для них  - морем,
Подобие животных - горем.
И не картины, а мазня...
Но не ругали,  всё ж, виня..

Прошли года.
Листы истлели.
И имена всех улетели.
Забылись лестные слова
И разговоры у огня.

Забылось всё, о чем мечтали,
Творили, спорили и  ждали...

.....
И вот однажды в этом мире.
В одной из комнат, той квартиры.
Сидела девочка одна.
Раскрыла  лист, где лишь мазня...

И улыбнулась,  видя небо,
А ниже:  омуль-рыбу
                с брегом...
Увидела она и льва,
И пальчик тронул журавля...

Фото из интернета.