Стишата 169

Иван Думанов
     СТИШАТА  169

169.1. Вождь Украины чужеродный
           Лишён совсем любви народной,
И. скажем прямо, есть за что:
День каждый столько раз по сто

Он губит жизней украинцев —
Фашистам — пряные гостинцы —
И рушит их родные хаты,
Но...не чинит вреда богатым.

Семью отправил за кордон
И сам туда стремится он.
Его там ждут его дома,
А в Украине ждёт тюрьма.

169.2. Весёлой девушке за тридцать,
Она всё ждёт приезда принца:
Её он замуж позовёт
И ей полцарства поднесёт.

Пока ж без страха и утайки
Живёт кой с кем в «гражданском браке».

169.3. Поступком, словом вновь и вновь
            Ты ранила его любовь,
Потом ту рану бередила,
Пока любовь совсем убила.

Любовь, выходит, не нужна
Тебе. Какого же рожна
Ждёшь проявления любви?
Убила — без любви живи!

169.4. Видал подсолнечное поле
            Каких-то тридцать дней назад:
На нём сияли аж до боли
Мильоны солнц — как солнцепад.

Сейчас всё поле тускло, серо,
Зато в нём зёрнышко созрело!

169.5. Обильно ягод на рябине —
            Зима суровой будет ныне,
А если ягод поскромнее,
То зиму надо ждать теплее.

А если ветви чахнуть стали,
Какую зиму предсказали?

         Сентябрь 2023.