В. Жданов. Ветреный день 2011 г

Шувалова Татьяна Григорьевна
Разыгралась нынче вьюга,
Аж, захватывает дух!
Разнося по всей округе
Серебристый снежный пух.

И студёный зимний ветер
Завывает в унисон.
Всё в снегу: заборы, ветви,
И избушки до окон.

Бахромою пышной снежной
Щедро весь простор увит,
Тонет в неге безмятежной, 
Что бубенчиком звенит.

И морозец тож крепчает,
Нрав показывая свой.
Вышивая, украшая
Мир узорной красотой.

В деревеньке топят печки.
Вьётся тропка от ворот.
Вспыхнет радостью сердечко,
Прогуляться позовёт.

Выйдет дева в полушалке,
В свете ветреного дня
Вся румянцем вспыхнет жарко,
Как рябина у плетня.