В изломах страха..

Сергей Паничкин
***стр. автора:Сопереживая написанному.
Уж,трепещу!
В изломах страха живёт страдание моё;
Увы!непрочность любострастия ложится
беременем изнов.
Да Я молитовку сучу!
Душа,что крадена-болеет;
То,ввысь туда-за облака!
То,оземь! Страх на бренно тело.
***
Венец христов таит примерку на венценосного
вождя
Да Я простой и не поверен тяжбу власти оседлать.
***
Болит душа и сердце млеет;
Пределы все разобщены!
..и <я> один,и люди серы вокруг желаньем погубить.
Однак молитовка спасает,бежит душа ей на поклон;
Уж,коль беспомощно страдает-знать и бог во мне живой?
Живой.. На том и слава богу!
(Минутка поэзия на одно перо 12.12.23г.)