Снега

Валентина Бодрова
Сугробы, метели, пурга,
На снЕги упали снега,
Что было вчера – замели,
Под белым не видно земли.
Сыпучие – колкой стеной,
Пушистые – лёгкой волной.
За серые все декабри –
Снега от зари до зари.
Забыться, забиться в норе
В заснеженной этой игре,
Закрыться в домах до поры,
И пусть заметает дворы,
Пусть крутит, гудит и поёт
Снежинок подветренный взвод.
Где теплилась жизнь – холода,
От прошлого нет и следа.
Вот вроде затих снегопад,
Но хлопьями вновь невпопад
Спускаются стаи с небес,
Кристаллы воды и чудес.
Не спится, глядится в окно,
А там всё одно и одно.
И надо сродниться с зимой,
Стать твёрже и чище самой,
И чтобы продолжить свой бег,
Почистить и душу, и снег.
11.12.2023