Дома

Константин Кебич
ДомА. Неправильное ударение.
Мол, "Прибежали <...> люди из домА".
Тысячелетий грань, и поколение
Моё - на кураже сошло с ума.

Она меня ругала, ненавидела,
За то, что я - любить её посмел,
И восхищались другу её зрители,
Его остротам: "Как умён! Как смел!"...

Сценарий юморной писать сил не было,
И сочинила потому она,
Но - ударенье это, столь нелепое,
Вот этого дурацкого "домА".

А почему? Ведь на мотив "Прекрасного
Далёка" эта песенка пелАсь,
И - нужно всунуть было...
                Лица красные
От отопленья ли, иль слова "красть"?..

Мы проиграли. Зря я в том участвовал,
Не оценили в этот раз "Дракош".
Сейчас - хоть сто бы сочинил сценариев,
Её лишь - нет.
       Она - в где не вернёшь.

Из дома люди прибежали, из дому,
Хоть дома из, коль на ногах на двух...
Прощайте, Анна. Занимайтесь бизнесом.
Двадцать три года... как же режет слух.

Анна (грустно):

Слышу голос из горящего напротив
Дома милого, как в детстве карусель,
Слышу голос, и манящая дорога
Пролетает с быстротою лошадей!

Хор (грустно):

Любимый наш помощник,
Ты наш огнетушитель,
. . . . . . .
. . . . .

. . . . спаситель,
Ты наш огнетушитель,
. . . . . . .
. . . . . !





12.12.2023 - конец 2000.