Монгол

Доброва Татьяна Юрьевна
Имя твоё шепчет ветер на перекрёстках

И летит и встаёт на крыло, убирая шасси

Твои крылья промокли , в пыли и грязи;

Монпасьём раскидались по небу звёзды



Что молчишь, композитор ночных эсеэмэс

Мой алхимик , сказитель и странный Монгол

У тебя на груди запрятан волшебный обол

Маг любви, устроитель чудес



Подскажи, когда проросла лебеда на твоём крыльце?

Когда память твоя заснёт? Она цепкая, как репей

Ты её обмани, затуши , на неё забей

Мне нужна улыбка на скуластом твоём  лице



Господин Падишах, продавец бездонного неба

Влюблена я до одури, слышишь в твою акварель

Расскажи свою сказку поэт – менестрель

Твой товар единичный, не для ширпотреба



Рассекреть  мне рецепт  страниц твоей книги

Ты когда научился быть светлым магом?

Все стихи твои  написаны крылышком ангела на бумаге

Только черти топтали их, танцуя джигу



Твоё сердце из нитей небесных прях

Не горюй, мой огонь поцелует тебе лицо

Да наплюй, мой Монгол на льстецов, подлецов

Твоё имя со мной, на моих устах