Усталый человек бредёт...

Светлана Байбородова
Не поднимая головы,
Усталый человек бредёт,
А в жизни нет "backspace", увы,
И время лишь вперёд идёт.

Усталый человек всё ждёт:
Вот-вот удастся отдохнуть
И дальше легче станет путь...
А время лишь вперёд идёт.

Вот-вот удастся всё вернуть
И сделать всё наоборот,
В развилке к нужному свернуть!
Но время лишь вперёд идёт.

- Куда бредёшь ты, пешеход?
Под ноги смотришь, там - лишь лёд!
- Куда звезда моя ведёт.
Она - на льду, я - звездоход...

8- 9 декабря 2023 г.
Самара.