Крестный ход

Джо Вислоухий
Пойдём на маммону
Крестовым походом.
Не с саблею наголо.
Возьмём мы хоругви, кресты и иконы
В день крестопоклонный грядем.

Сидят воры в банках, конторах, управах
И смотрят с усмешкой в окно.
Чиновник кричит где спецслужбы и танки
А мы крестным ходом идём.

Забился в падучей избранник народный
И тихо и славно всем, всем.
Бесовская сила оставила город
И люди враждебных систем.

Умчались за город сынки нуворишей, барыги бежали, шпаны.
И даже вороны покинули крыши
Очистим вертеп сатаны!

Все злобные твари ощерив оскалы
Проклятья кричали нам вслед.
Мы шли и молились, отнюдь не мешали
Культурный и мирный наш съезд.

Мы были едины как род. И как племя
Мы в мир призываем Христа.
Отнюдь мы не с этими и не с теми
Душа хороша и чиста.

А, завтра быть может
В мирской всей клоаке.
Сведёт с нами счёты маммон.
Христос заповедывал быть факелом в мраке
А вместе мы Божий огонь.