Декабрь

Владимир Шевков
Уже декабрь..День чудесный.
Сегодня,кстати,он воскресный.
Кляня вчерашнюю пургу,
На запорОшенном лугу
Лыжню по новой нарезают,
А детвора в снежки играет
И кувыркается в снегу.

Короткий день в зарю уходит.
Луна,зарю сменив,восходит.
Мороз крепчает-спасу нет.
В домах уже зажёгся свет
И в замороженном окне
На затуманенном стекле
Мелькает чей-то силуэт.

На подоконнике горшок.
В нём экзотический цветок.
Он и побег и он же лист
С названьем странным «декабрист».
А потому что в декабре
Он,украшая интерьер окна,
Напоминает сам себе:
На его родине весна.

Чтоб длинный вечер скоротать
Бывало прежде,в старину
Садились шить или вязать.
Теперь же тянет всю страну
К телевизионному окну,
И заполняем вечера,
Не помня, что смотрел вчера.