спред

Галина Кадацкая
Остыть - не вычеркнуть. Быть просто честным.
Взглянуть по-новому ушедшему вослед,
С бесстрасстностью признать: всё, что совместным
И неделимым было, оказалось - спред.

Не истина, не суть, одна спонтанность.
Живой горящий импульс, поиск новизны.
Подмена мнимым, придавая важность
Весны дыханью после безнадёжных зим.

Поймать волну, гореть в едином ритме,
Освободить от наносного жизни стенд.
Опомнишись, просеяв дни  сквозь сито,
Понять - всё расползлось, как перегретый спред.