Земляк

Валентина Пшеничнова
Город Бориса и Глеба,
Где две реки обнялись,
И тополя смотрят в небо,
Тянутся, тянутся ввысь,
Вольные ветры гуляют,
Где необъятны просторы –
И красотой восхищает город
В весеннем уборе.
Земли черны, плодородны,
Люди с широкой душой –
Вырос, родился Народный
Рыбников, мастер большой.
Был он когда-то подростком,
По полю бегал босой,
На театральных подмостках
Путь начинал тут он свой.
И ту весну на Заречной
В сердце своём он пронёс,
Тема любви – она вечна –
Душу волнует до слёз.
В памятный день, день рожденья,
Встречи мы ждём с земляком –
И не наступит забвенье,
Если мы помним о нём.