Козерог протрубил

Елена Лебедева 13
Козерог протрубил в ущелье,
От стрелы спасаясь Стрельца,
Старый год с упорством Кощея
Править сладился до конца.

Диктовать снежинкам указы
И в браслеты пути ковать,
Уговаривать тех, кто наказан
Признавать судьбы кружева.

Находить новогоднюю елку
На полянах чистых снегов
Сердцем радоваться и ёкать,
Да прощать случайных врагов.

Пусть подружится с Козерогом
Этот скорый на суд Стрелец,
И помашет нам за порогом
Ожерельем вьюжных колец.

Високосной порой Касьяна
Будем петь и крепко любить,
Да вишневым дымом кальяна
Холода за окном дробить.

Новый год подарок готовит
Лишний день на шкале времен,
Он добавочный и фартовый
И ничем не обременен.

Лишний раз я тебя услышу,
Лишний ласково обниму,
И минутке лишней малышку
Как сюрприз приятный приму.

Только это потом, сегодня
Елки спрятаны в закрома,
Тройки ждут в парчовых поводьях,
А в окне танцует зима.

Выходи на прозрачный танец
Репетицией на аншлаг,
Что б покровом легких мечтаний
Пелена печалей сошла.
12.12.2023