Декабрьский дождь

Славяна Пышненко
Декабрьский дождь! Ну, как же ты некстати!
С ветвей вот-вот сорвётся, потемнев,
Атлас истлевший белоснежных платьев.
Неторопливо тянет нараспев

Ушедший день задумчивые строки
В бездонной бархатистой тишине.
Всё ниже оседает однобокий
Сугроб по накренившейся стене.

И тянут в темь дождей тугие нити,
Опутывая разум, сердце, дух.
Но цепи неминуемых событий
Укроет снова лёгкий белый пух.

И, слух лаская серебристым звоном,
Предновогодней сказочной порой,
Мерцая, вечер за стеклом оконным
Мне снова ласково шепнёт: «Открой!»

И снегопад утихнет, притаившись
В объятиях еловых сизых лап.
И ляжет ночь, легко с небес спустившись,
Тончайшим кружевом на стёкла досветла.

Полна покоя, не объята страстью
Луна взойдёт в распахнутом окне
И мне протянет тонкие запястья,
Застыв на звёздно-облачном сукне.

12.12.2023