Курица или яйцо?

Азалия Жуланова Ханина
  Снесла курица яйцо,
  Как обычно всё - простое!
  Что за чушь в конце концов,
  Место что ли я пустое?!

  Дорожают ВСЕ вокруг:
  Лапы, крылья, та же грудка!
  А яйцо, с чего бы вдруг,
  Подешевле, блин, желудка?!

  Непорядок, вам скажу,-
  Я собою дорожу!-
  Надоело есть. *простые*? -
  Будут очень... *золотые*!

  Ставлю я вопрос ребром:-
  Зёрна - с золотом клюём,
  И по типу я жар-птицы,
  В злато клеть хочу вселиться!

  Яйца выдавать отныне
  Не задёшево - *крутыми*!
  За мной последнее словцо:-
  Кто первый? - курица или яйцо?
  -------------------------------
  12 12 2023г

  Петух ведь тоже как-то причастен
  к этой истории!