Гармонь

Борцова Татьяна Николаевна
Посв:
Чепизубову Виктору Петровичу.

Окраина моей души,
Домой ведет меня тропинка.
В Мочище, я готов спешить,
Поселок наш, как на картинке.

Мой дом, у озера стоит,
Березки-девушки, в сережках.
Листва под окнами шуршит,
Мой друг пришел. Принес гармошку.

Сейчас такого не найдешь,
И днём, с огнем, нигде не сыщешь.
Кто песню русскую споет?
Поют её в, в ДК Мочище.

И руки знают, по привычке
Мотив простой, как дважды два.
Ты приезжай на электричке,
И тоже выучишь слова.

Любить родимую сторонку,
Любить свой дом, семью и сад.
Пусть ветер, донесет в догонку,
Мотив гармони в палисад.

И в унисон сольются строчки,
Пусть плясовая отгремит.
Вот-вот с берез, слетят листочки,
А песня русская взлетит.

Пусть всех она объединяет,
Сплотит народ своей строкой.
Гармонь без устали играет,
Чтоб мы услышали с тобой.