Что хорошо...

Елена Елизарова 3
Дух бунтарский
во взгляде, в движении,
в ропоте мыслей,
Отраженье зеркальное-
чуждый, неясный ответ,
Память запрячет
до времени
неискажённые смыслы,
Манит и манит огнями
искусственный свет.

Милые дети с душою,
бушующей страсти,
Крылья затянуты
матричным жёстким
узлом:
Видеть отчасти
и чувствовать только
отчасти,
Не распознав откровений
в минувшем былом.

Но миг настанет
и миг этот будет
прекрасен...
Узел не выдержит
новый
осознанный взмах,
Мир нам свидетель,
увидим, что дар
не напрасен,
Что хорошо человеку
парить в небесах...

Благодарю за иллюстрацию из интернета.