Марианне Викторовне на Новый Год

Екатерина Хозяинова
Тогда мы были трусами, ведь нас мальчишки били.
Поставили её нам – не знал её наш класс.
Её мы как увидели – так сразу полюбили.
Она как нас увидела, так полюбила нас.

Но время шло, промчался год, повысили Марьяну –
Ушла от нас и завучем заделалась она.
Учились мы тихонечко и ждали Марианну,
И дождались – вернулась вновь она.

Да, знаем мы (возможно, это странно) –
Не строгость в человеке нам важна.
Кто скажет «несерьёзная Марьяна» –
Неправда, просто добрая она.

Внутри себя твержу я постоянно,
Что знаем мы, и знает весь наш класс –
Вы просто полюбите Марианну,
Тогда она в ответ полюбит вас.

1990