Каникулы в Простоквашино

Светлана Фат
Где провести каникулы зимой? -
такой вопрос себе я задала.
Конечно, в Простоквашино, друг мой!
Поехала б туда, и там спала.

И выспалась б за весь прошедший год,-
под песенку метели за окном.
И сказку мне б читал Матроскин-кот,
а Шарик чай готовил с молоком.

Мы вместе начали б играть в снежки.
Так радостно бывает только в детстве!
С трудом одев на Печкина коньки,
на пруд пошли. И вспомнили б о сходстве

с коровой, что скользила там на льду.
Затем, Гаврюшу в санки б запрягли, -
помчались вдаль! Опередить пургу
с такой командой точно бы смогли!

И во дворе мы б нарядили ёлку!
А Дядя Фёдор, взяв мешок большой
и прочитав стихи нам с чувством, с толком,
вручил подарки! Вот мой план какой.