Реприманд

Мария Виниченко
Окончен бой,  притуплены клинки.
Замолкли оголтелые литавры.
Терновые нам выданы венки.
Нет победителей купающихся в лаврах.

Осталось только бремя пустоты.
И фраз невысказанных, главных очертанья.
Средь океана вечной мерзлоты.
Да ангелов дождливые стенания.

Ты доказал насколько ты силён?
Так я тебе под стать, не уступаю.
Сердец лишь эхом отзовётся стон.
В молчании угрюмом утопая.

Крепка струна моя, словно Дамаска сталь.
С тобой в сражениях болью  закалилась.
Сложив любовь свою на жертвенный алтарь.
В покоях праведницы снова очутилась.

Но ведь и ты не выйграл,не хитри.
Взрастив в себе лишь семена забвенья.
Нам реквием любви  поют костры.
Углями догорающих поленьев.

Окончен бой, притуплены клинки.