Ливень

Вовочка Дюймовочкин
День выдался прекрасный
Создателям стихов,
Орудья грозовые
Палят со всех стволов!
Потоки, реки, струи
Несутся сверху вниз..
И водная стихия
Солирует на бис!

Не спрятаться под веткой,
Не скрыться под зонтом
В объятиях природы
Под проливным дождём!
Прыг-скок по островочкам,
Несчастный пешеход,
Промокнувший до нитки..
Где вплавь, а где-то вброд..
__________________________

А ты глядишь в окошко,
Сжимаешь в кружке чай,
Комфорт и безопасность
Вкушая невзначай..;