Луна Шекспира

Елена Ковалюк
Выходит на космический балкон
Луна, как златокудрая Джульетта,
И в ночь струится тоненький шифон
Неверного таинственного света.

А там вдали среди шумящих вод
Ромео ищет лунную дорогу
И паруса, цепляя небосвод,
Ведут его к заветному порогу.

И та, что день затмила белизной,
Что жемчуг слез смешала с океаном,
Властительница магии ночной
Влюбленным станет добрым талисманом.

И может, заглядевшись на луну,
Моряк с тоскою вспомнит о любимой
И поплывет в мечтах он в ту страну,
В которую Шекспир зовёт незримо.

И будет нежность лить свой лунный свет,
И вновь плести пленительные сети…
Быть может станет лучшей из примет
Жемчужный луч Джульетты Капулетти.