Метель

Вячеслав Черноводский
Разыгралась, вдруг, метелица,
Обнажив на речке лёд.
По земле позёмка стелется,
Вьюга песенку поёт.

Ищет, может быть, пристанища
Под ракитовым кустом.
Вот и воет угрожающе,
В настроении плохом.

Вот такое вот явление
Разыгралось - ну беда!
А синоптик потепление
Обещает, как всегда...