Позарез!

Артур Марьясов
Потихоньку-полегоньку
Всё идёт куда должно -
Упираемся ладонью
В нами ж созданное дно.
Самолёты без ремонтов
Часто стали барахлить,
Вся надёга на иконку,
Что у лётчика висит.

По дорогам и по весям -
Сплошь китайские авто,
Хорошо, что эти ездят,
А не то б - иди пешком.
Рубль нынче без копеек.
Что - копейка? Ничего.
Даром, разве, телогрейка
С пылу, с жарку, с СВО.

В медицине стали слёзы,
Говорят, лечебные.
Льготы: кто больны серьезно -
Умирают первыми.
Без каких-либо зазрений
И мучений тоже без
Объяснит народу телек,
Что «так надо». Позарез!