Беседа

Вл.Шилин
Снег покрыл берёзки тело,
Где на ветке птица дрозд.
"Ты откуда прилетела?" --
Задаю я ей вопрос.
"Прилетела с Украины,
Что у краха на краю.
Там вчера мои два сына
Жизнь окончили свою.
Я печаль в слезах излила,
Но страдаю и сейчас.
Их в гнезде ракета сбила,
Сто летела на Донбасс.
Я не знаю, что там будет,
Близких нету у меня,
Но страдаем мы и люди
От фашистского огня"
Птица гручтно замолчала
В сташной  горести своей.
"А  у нас тут корма мало, --
Я сказал на это ей, --
И тепла вам не хватает,
Снег повсюду и мороз!"
"Но зато здесь не стреляют!" --
Мне на то ответил дрозд.
12. 12. 23.