***

Петр Скорук
...Будто Винница хочет вмешаться
в жизнь мою, - не способный ко сну,
начинаю в ночи подниматься
и иду, словно в Вечность, к окну.

И, в тоске заоконной теряясь,
в тусклом свете историй и книг вдалеке,
я строфою корявой опять понимаю, -
не смогу поделиться ни с кем.

Только Винница наша угодна бессмертью!
Вечность – рядом, подать лишь рукой,
и в явлении нашем, в уходе, в размене
бытия непривычного нет ничего.

- «ВІННИЦЯ: …», том 9