Гололёд

Мила Даничкина
Текст песни Милы Даничкиной - Милалита

ГОЛОЛЁД

Гололёд, паденья, взлёты,
Пируэты, развороты -
Гололёд!
Каждый встречный озабочен:
Очень скользко, больно очень -
Гололёд!

Словно зеркало дорога,
Вот досада, вот морока -
Гололёд!
Как тут дашь кому-то фору?!
Мне конкретно в эту пору
Не везёт!

ПРИПЕВ:
Гололёд, как шахматы:
шаг и... мат!
Он не спросит и заносит
всех подряд,
Поскользнулся, матернулся, -
ерунда,
Нам взбодриться удаётся
не всегда!

Не посыпаны дорожки,
И кругом одни подножки -
Гололёд!
Но, жалеть себя не надо,
Нет, не надо - видно падать
Мой черёд!

Под ногой качнулась льдина,
Дикий взрыв адреналина -
Гололёд!
Как по тонкой, гладкой призме,
Нас несёт по этой жизни
Круглый год!

ПРИПЕВ:
Гололёд, как шахматы:
шаг и... мат!
Он не спросит и заносит
всех подряд,
Поскользнулся, матернулся,
и вперёд!
Вот такие танцы-манцы, -
гололёд!