Снежный город

Елена Юрьевна Чеботарева
Ночь. Уснул, устал от суеты вчерашней город,
Погасили горожане свет в домах.
Ночью выпал белый лёгкий снег,
И снова правит в снежном городе зима.
Снег засыпал во дворах скамейки,
Снег укрыл озябшие дома,
Тёмные продрогшие деревья,
Что стоят у нашего окна.
Дремлют улицы ночные, переулки,
Бескорыстный свет угрюмых фонарей,
Замерцает где-то в дальнем закоулке,
На душе становится теплей.
Снежный город, он ещё не знает, крепко спит.
Белый лёгкий снег печали заметает,
И так много нам добра сулит.

1991 г.

Художник Александр Панюков