Формула любви или домашнее задание

Александр Денисов 9
Саша любит Машу, Маша любит Пашу,
Паша любит Дашу, Даша любит Сашу...
Вот задачка то… Ума я не приложу,
Как поставить знак равно? Ну, ваще кино…

Вот домашнее заданье, мать бы его взять,
Ну, ни как я не могу его уж просчитать???
Может сплюсовать всех да поделить на два,
А может быть умножить, но кого, куда?

Бьюсь уже не первый час с формулой любви -
Не даётся, ну никак, мать её ети…
Мать уже зевает и отец ворчит,
Ну, сами же не знают как её решить.

Тут, всем на подмогу дед – остались пороха:
Ты, внучок, попробуй: - минусуй сперва,
А потом всё умножай и плюсуй едва:
Паши да и Даши…  - Да Маша мне нужна!

Ты о главном думай: Маша – жизнь твоя,
Паши или Даши - так ведь «мишура»…
Ты тверди себе одно: Маша мне нужна,
Маша, Маша, Маша ТЫ моя судьба!

Что в финале то уже, чем всё завершилось?
- Мне пятёрка в дневнике переобломилась,
Ведь училка формулу оспорить не смогла,
Но от деда моего стала без ума!