И мы бежим

Лидия Павловна Володина
Мы ничего не знаем
про себя...
И дух мирской нас потопить желая,
К нам отовсюду
ластится, губя,
из храма душ своих
нас выгоняя.

И мы бежим, нам надобны дела,
И в суете с разбегу быстро тонем.
А нам бы чистить
сердце добела,
А мы его теряем
и хороним.

Помилуй Господи,
дай удержаться нам
в самих себе, в глубинах нашей сути...
Где Ты живёшь, где
в сердце строишь храм,
раскладывая вечность
по минуте.

12.12.23