Рыба

Монах Салафиил Филипьев
Мы многое знали, но только не знали о Боге,
доколе вода не пришла и исполнились сроки.
Тогда мы пошли босиком по камням, по осоке
за Рыбой чудесной, живущей в небесном потоке.

Мы знали, что Рыба-Любовь не уловится сетью.
Мы падали замертво, но...
смеялись над смертью.

2002 год.

(Из книги стихов "Иное")
____________

Иллюстрация - Раннехристианские мозаики. Византия, Равенна.