Разговор с Батюшкой

Шуваева Елена
Батюшка, а знаешь, как рождается молитва?
Ее не написать, не сочинить ведь под заказ:
Когда внутри с собою происходит битва,
Ты, как нагой, грехи отображаешь на показ.

Когда открыто сердце для общенья с Богом,
Рванул, испробовав ты разные пути,
В бреду ходил, кружил, скитался по дорогам,
Кричал, рвал волосы, рубаху на груди.

И вот отчаянно ты ночью воешь тошно,
А жуткий страх сковал движения твои,
Ты понимаешь: спастись уж больше не возможно,
В душе израненной, рыдая, молвишь: сотвори!

И тут тогда, в мольбе раскинув к небу руки,
Встав на колени, роняя слезы торопливо,
Кричишь ты Богу ТАК, что слышат все в округе -
И в этот миг, отец, рождается молитва!