Морозко

Елена Котелевская
Метёт за окошком, и в сердце метёт.
Никак сердце не успокоится.
Хочу, чтоб сковал его холод и лёд,
Чтоб снежная белая конница

Резвилась в набеге своём от души -
Метались бы белые гривы,
А я очутилась вдруг в белой глуши,
Средь сосен - стоят, еле живы.

И вот, когда будет окончен набег.
Хозяин, Морозко, появится,
И мягкой постелью уляжется снег,
И спящими станут красавицы:

Красавицы - сосны заснут, и во сне
Забудут про песни метелей.
Заснут и былые тревоги во мне,
И сердце захолодеет.
(12.12.2023)


.