Прощальная гастроль

Андрей Чекмарев
Моим любимым
поэтам и поэтессам.

*
И вот прощальная гастроль.
Я покидаю вас, коллеги.
Забуду логин и пароль.
Учиться стану у Карнеги.

Душа моя не заболит.
Довольно всяких потрясений!
Не напишу, как снег летит,
да, как звенит ручей весенний.

Настало время слушать вас.
Я придираться к вам не стану.
И перейду совсем на квас.
Не влезу в рифмы больше спьяну.

Поэтов мне критиковать,
во сне кошмарном не приснится.
А, сколько я сумел наврать,
лишь вспомнят белые страницы.

Присесть пора на посошок.
Ну, вот и всё.
Всем - до свиданья!
Надеюсь, этот мой стишок
украсит наше расставанье...
*

12 декабря 2023 г.