Некому...

Олег Красовский
А снежок – всё сыплет, сыплет,
Белым инеем цыплят...
Те сугробы – выше, выше,
Словно куры – кудахтят...

А мороз – петух кудрявый,
Кукарекнул об затвор...
Зарябил своё ружьишко,
Тряхнул дробью об забор...

Тот забор, тот дед поставил,
Вного лет забор стоит...
Мастерство его он славит,
Нам об много говорит...

Посмотри – устал Я очень,
Много лет Я тут стою...
Те дубовые Столбищи,
Все погнили – на краю...

Все той осенью наплакал
Тот мороз их в руки взял...
Своей дробью затрахал
И столбы те разорвал...

Вот стою уже шатаясь,
Надоело мне стоять...
Но стою той дурью маясь,
Что мне тут оборонять..?

Вся деревня – разбрелася,
Кто в тот город, кто куда...
Собутыльник дядя Вася,
Он в ту землю навсегда...

А когда то – под забором,
Он всю ночку проводил...
Водки – не было затора,
Он со мною вместе пил...

Пили, пели – песнь орали,
На гармошке он играл...
На закуску – налегали,
Из реки, тех раков брал...

Но уже, прошли те годы
И стою Я тут один...
Тут в тепле той непогоды,
Я стою тут – как  блондин...

А снежок – всё сыплет, сыплет,
Только нет уже цыплят...
Те сугробы – выше, выше
И они – не кудахтят...
12.12.2023