Тульский пряник

Константин Политти
Расступись народ честной!
Подходи, вдали не стой.
Ты попробуй,удивись,
Покупай и не скупись.

Я не крендель,  не рогалик,
Я печатный Тульский пряник.
Заварной, медовый, мятный.
Чуешь запах ароматный.
Что внутри меня? Варенье -
Это ж просто объеденье.

Прессом к досточке прижали,
В жарку печь затем сажали.
А доска та не простая,
Вся с узорами резная.
Отпечатался узор.
Посмотри - ласкает взор.

Получился пряник-диво
Кушай, но неторопливо.
Ты не ешь меня, смакуй
И другим рекомендуй.
Я люблю быть на устах
В городах и деревнях.

Меня любят: стар и млад.
Этим я горжусь и рад.
Не стесняйся, подходи
И скорей меня купи.
Не смотри издалека.
Не зевай Фома – на то ярмарка!