Вокзал

Александр Десятимигов
Вокзал, толпа, движенье, лица
Унылые, веселые, открытые иль нет.
Отходит скорый, ночь, не спится…
В купе мерцает тускло-жёлтый свет.

Свистки, тележки, сумки, чемоданы,
Фенольный вездесущий запах шпал.
Перроны, шторки, громкие стаканы.
Кому истории начало, а кому финал…

Прощаются и плачут, уезжают люди,
А кто-то без прощаний в поезд сел.
Ночная мгла всех примет и остудит
От нервной суеты постылых старых дел.

Здесь завершаются разлукою сюжеты,
И начинаются объятья тёплых встреч.
Признания, улыбки, слёзы и букеты,
Красивая печаль девичьих тонких плеч…

Железные пути - заборы горизонта -
Уходят, упираясь остриями в ночь.
Размеренно играя рельсовое рондо,
Они влекут надеждой и уносят прочь…

12.12.2023 г.