В снежном шаре

Елена Малеваная
Хрустальным куполом накрыла нас зима,
И сыпятся вокруг, её снежинки,
Как в снежном шаре держит нас она -
Прекрасный мир заснеженной картинки!

Стоит планета на её столе,
Она же поиграется, покрутит...
То снега натрясет всем от души,
То дождь прольет, то вьюгою закрутит.

Сама же в тёплых вязаных носках,
Сидит, любуясь собственным твореньем!
Со вкусом поедая винегрет,
Под зимний чай с рябиновым вареньем.