Мы рождены, чтобы постичь

Валерий Артёмов
Мы рождены, чтобы постичь
Своё величество, ничтожество своё,
Гордыню, похоть и лекарство для неё
Смиренье, умерщвленье плоти.
Но как бороться со страстями,
Нам для того и жизнь дана познать
И телом испытать все человеческие свойства,
Которыми наполнена вся наша жизнь.