Синички

Валерий Парунакян
С декабрьским воздухом морозным
И синим  утром  грациозным
Летят  синички  под окно,
Я наслаждаюсь, как в кино!
Они  от радости  порхают,
Когда  посыплю  семена,
А я любуясь,  рассуждаю:
"Здесь быть их Родина должна!"

Не так уж и накладно с ними,
Синички  чувствуют  добро,
Когда  с утра  их накормили -
Продлили жизнь - беру "перо"...
И, чувствуя  себя  довольным,
Пишу: "Не оставляйте птиц,
Учили нас - быть благородным,
Беречь  природу  и синиц!"

Но  с каждым днём  всё холоднее,
Чуть приоткрыл  к себе  окно,
Синички  с рук  берут  смелее -
Хоть  и  не виделись  давно...