Чувство - Любовь

Надея 2
Как это важно отличать:
Тьму от Света,тепло от стужи...
Кто-то любит в любовь играть,
А кому - то любимый нужен!

Мною, если была любовь,
Она чтилась всегда, по жизни,-
Больше всяких других даров...
Так и будет до самой тризны.

Буду снова её защищать,
Всё прощая ей, - многоликой.
Да, порою она, как мать,
Может жертвенной быть, великой...

Иногда, как желанный дождь,
Вместе с громом,как крик небесный...
Так несбыточна часто, - что ж, -
Всё, что дарит любовь,уместно.

И никто, никогда, - вовек,
Лик Любви исказить не в силах...
Ей не страшен любой аффект:
Потому что Любовь, - Светило!

12.12.2023г