Закурю поутру сигарету...

Алексей Пылаев
Закурю поутру сигарету,
В чашку чёрного кофе налью.
И с глотком улыбаясь рассвету,
В новый день аккуратно вступлю.

Смою след восхитительной ночи,
В умывальник с проточной водой.
Причешусь гребешком многоточий, 
И порадуюсь жизни земной.

В удовольствии толики счастья,
День грядущий в дорогу возьму.
Ощущая своё сопричастие,
Пониманием ,что всё же живу.

И не просто живу, наслаждаюсь,
Каждым вздохом отмерянных лет.
С каждым прожитым  днём вдохновляясь,
Для грядущих нелёгких побед.

Даже если порой поражения,
Застегают нежданно врасплох.
С каждым следующим новым сражением,
Получаю хороший урок.

Повезло, не один в этой битве,
Я сражаюсь за счастье в душе.
Разбиваясь об острые рифы,
По инерции на кураже.

Есть соратник, хороший попутчик,
Подкрепление с прорывом во фланг.
Та, что день новый делает лучше,
Улучшая весь потенциал.

Как бы не было трудно и тяжко,
И потери не ждали б в боях.
Она штопает снова тельняшку,
И сажает верхом на коня.

Нашей жизни и день нам в удачу,
Вместе с радостным кофе глотком.
По волнам невзирая на качку,
Уплывая от встречных буйков.

Где она как жена, как подруга,
Будет снова  меня вдохновлять.
По виткам бесконечного круга,
Как героя улыбкой встречать.

Нужно жить, так как будто последний,
Вместе нам заготовлен финал.
Плыть вперёд, не смотря на течение,
Даже если на судне аврал.

Так, чтоб не было в общем обидно,
За бесцельно потраченный день.
Что бы солнце всегда улыбалось,
Несмотря на коварную тень.

Вдохновляясь от нового утра,
От горячего кофе глотка.
Чтобы радость от каждой минутки,
Мы смогли пронести сквозь века.