Квадрат Малевича

Невская Ксения
Когда в окне квадрат Малевича,
В округе не видать ни зги,
Пройдёт и это, перемелется,
Расстраиваться не с руки.

Пусть никакие нестроения
Не охлаждают жар души,
Пусть будет светлым настроение,
Неомрачённой жажда жить.

Какие-то картинки внешние
Не могут главное сломить,
Как ни давила б тьма кромешная
На то, что теплится внутри.

Пусть бьётся сердце благодушное
Наперекор теченьям рек,
Всю жизнь свою борьбу за лучшее
Ведёт свободный человек.