Ах, чашка золотая

Улекса фон Лу
Ах, чашка золотая,
и блюдечко изящно,
и золото по краю и синий настоящий,
густой и очень плотный,

как ночь без звезд в июле,
и чашка с блюдцем лодкой
плывет над гулом улиц
неспешною походкой,

теперь уже в музее -
нет ни дворцов, и замков,
бывало в чашке зелье
для сна дитю от мамки?

Изящная чайная пара выполнена на старейшем и самом знаменитом российском фарфоровом предприятии – Императорском фарфоровом заводе в период правления императора Николая I (1825 – 1855).
https://www.liveinternet.ru/users/babeta-liza/post500420915/