Слишком

Минниахметова Юлиана
Взрывается унылый вечер от телефонного звонка.
Возьмёшь – и будешь искалечен,

на этот раз наверняка.

А я умею долго слушать: гудки похожи на слова.

И есть ведь шанс найти получше…
того, что теплится едва.

Ведь были встречи без условий –
пусть не с тобой,
не в этом суть.

Инстинкт частично обескровлен,
но я хочу ещё рискнуть.

Глоток свободы в узах брака – никто не выстоит в борьбе.

Ты слишком мало в жизни плакал.
И жизнь поверила тебе.

Подняться выше предрассудков –
давно поставленная цель.
И я звоню

(такая сука)

и ты бежишь в мою постель.

А там, в тумане обязательств,
устали ожидать тепла.

Ты столько сил на ловкость тратил.
Я знаю, – это не со зла.

Всегда кому-то очень больно, когда меняются ходы.

Ты не сроднился с новой ролью –
реконструируешь мосты.

И ждёшь звонка, терзаясь страхом…

но это снова буду я.

Ты раздавал себя с размахом.
И все устали от вранья.

Гудки-гудки… да не проблема – в итоге кто-нибудь возьмёт.

Всё как обычно –
та же тема:
жена дала тебе развод.

В петле внезапного контраста на личность лепится клеймо:

«Андрей-то, гад – налево шастал!»

И я такая:

«…вот он чмо…»