Шёл снег

Иванова Оксана Анатольевна
По улице шёл снег,
Так тихо, безмятежно.
Казалось океан
Раскинулся безбрежно.

Он медленно ступал,
Заглядывая в окна.
И от его шагов
Вся улица продрогла.

А он всё шёл и шёл,
Пушистый, белый, колкий.
То забежит во двор,
То пощекочет ёлки.

Девчонке на ладошку
Насыпал белой вьюги.
Поцеловал тихонько
Ей щёчку как подруге.