Первый снег

Лариса Чупрова
Первый снег  пошел внезапно,
Кот снежинки ловит лапкой,
Снег летит со всех сторон-
Белоснежный эскадрон.

Манит светом, стелет пухом,
вдохновляет снежным духом,
И украшено крыльцо
Ватной бахромой зубцов.

Хлопья слева, хлопья справа,
на кусты легла оправа,
и деревья строем в ряд
в снежной извести стоят.

Первый снег насыпал нежность,
деликатность, безмятежность,
тишину, смирение звезд -
Рождества преддверие - пост.*

12 декабря 2023 г.

илл.страция взята из интернета


*)Рожде;ственский пост (Фили;ппов пост) — пост, установленный в честь Рождества Христова в восточной христианской традиции, с 15 (28) ноября по 24 декабря (6 января).