Снегопад

Михаил Крав
Иду по улице - и гаснут фонари,
Рассвет теней собой отодвигая,
И вкус желаний снежности зари -
Своим молчанием скромно покоряя

Природа снов ,физических основ ,-
Поёт в душе, соблазном завлекая,
Не выражая суть своих оков,
А выражать поэту предлагая.

Копнуть поглубже - или возвести
Цепочку искр и тонкого эфира ,-
Как хорошо чрез это не пройти ,
А просто Быть олицетворением мира.

И записать рождённый снегопад. ,
И изменить все векторы и планы ,
Что увлекают вожделенный взгляд
В домов - путей извечные капканы.

Как странно то,что люди все сидят
За кирпичами ,окнами, преградой !...
А за окном белеющий наряд
Волнует душу нежною усладой